注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿四的博客

阿四的博客

 
 
 

日志

 
 

人类是怎样退出历史的  

2008-07-12 22:42:40|  分类: 瞬间感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自然界中,所有的事务都会经历从无到有,从有到消失的这个规律。比如大家熟知的恐龙,从无到有,到逐渐的壮大,然后神秘的消失。人类也一样,我们目前只是在研究人类的起源,而且也研究的有个眉目了,也研究了人类从古到今的发展了,从人类的出现到如今,已经经历了很长的时间,而且,人类也从刚开始的弱小,靠天生存,逐步的一步步走向强大,到如今,人类已经发展到了能够改变自然界了,确实,人类太强大了。

       正式因为如此,人类也正在一步步的退出历史舞台。喜欢自然界的人们应该知道,在自然界里面有一种规则,就是要保持生态的平衡。每一种物种在自然界中都是有自己的地位,有自己的作用。大到哪些凶残的食肉动物,小到小小的细菌,在自然界中都扮演自己的重要的角色,都在努力地保持自然界的那个规律,就是生态平衡。而人类则不同,人类自认为自己能够超越自然界,能够改变自然界,而在加速的破坏自然界的平衡,只要自认为对人类有好处的都称之为益虫、益兽、益菌、好花、好草…………而那些不利于人类的东西都叫害虫、害兽、病菌、杂草………必先除之而后快。

        在古代,人们的科技不发达,所谓的除害扬益的手段不高明,所以,对自然界的破坏程度还不算太高,但是区都能够生存在生态环境很好的自然环境中,也就不必担心目前的一系列诸如温室效应、沙尘暴、沙漠化之类的人为的自然灾害。而人类的数量也因为科技的不发达,抵抗正常的不利于生存自然现象的能力不强,不会出现像现在一样的猛烈的增长。

       现在,自从工业化革命以来,科技的飞速发展,让人类的破坏力大大增强,对大自然的索取能力大大增强,人类在大自然中得到的也越来越多,人口数量飞速增长,这样就不的不再去增大掠夺大自然的力度,形成了一个恶性的循环。人类像在飞速的发展,用牺牲我们的母体———地球(大自然)为代价疯狂的发展,这不正和病菌一样吗?

       人类就像是自然界的病菌一样。想像我们自己,每天也会感染一些病菌,大部分病菌都会被我们的免疫组织给消灭,而另外的一些免疫组织无法消灭的我们会通过医学手段清除——比如打针、吃药甚至做手术,实在没有办法消灭的,也会随着人体的死亡而消亡。自然界和我们一样,也会有免疫的组织,当它发现人类是病菌的时候,一定会毫不犹豫地将人类消灭……

        人类是怎样退出历史的呢?也许就像恐龙的消亡一样,是神秘的,有待下一个统治自然界的高级物种来破译的难题了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017